党建引领产教融合,“头雁”项目进课堂激发学习 热情 ——乡村振兴培训学院党支部开展主题党日

作者:    日期:2024-07-17    点击数:

在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届历次全会精神,认真落实新时代党的建设总要求的背景下,乡村振兴培训学院党支部紧密围绕我校学生实际需求,开展了“头雁企业经营项目进课堂,校企联动创新聚英才”活动。此次活动以党建为引领,立足于学生需求,通过校企融合、产教融合,实现教学资源的优化配置,为学生提供了丰富的学习和实践机会。

经过前期调研,支部了解到学生们普遍反映学习资源有限,实践机会匮乏的问题。针对这些问题,经协调各方资源,支部成功将“头雁”企业经营项目引入《项目管理》课程。这项举措不仅丰富了课程内容,还让学生们能够亲身参与到真实的商业项目中,提升了学习的实战性和趣味性。

活动中,支部详细解读了“头雁”企业的经营策略、市场布局和面临的挑战,引导学生们从实际案例中提炼出项目管理的核心要素和关键技能,同时分享了来自“头雁”学员的经营项目。通过聆听分享实际项目,学生们深入了解了现代农业企业的经营管理和市场运作方式。这种产教融合的教学模式,让学生们在理论学习的同时,也能接触到行业前沿的实践经验,大大增强了他们的专业素养和综合能力。

课程结束后,广州市增城区优农农场和广东真欣农业有限公司的负责人还与师生进行了深入的沟通交流,分享了行业内的最新动态和发展趋势,进一步拓宽了学生们的视野,激发了学生参与乡村振兴和社会主义现代化建设的热情,为他们今后走向社会、服务国家奠定了坚实的基础。

未来,党支部将继续发挥党组织的引领作用,为师生办更多的实事,推动学校教育事业的蓬勃发展。