赓续革命薪火,传承爱国精神 ——教务部党支部、教学质量监测与评估中心党支部、校团委党支部赴关向应纪念馆开展主题党日活动

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

为深化党史学习教育,赓续革命薪火,传承爱国精神,教务部党支部、教学质量监测与评估中心党支部、校团委党支部利用调研学习的空余时间,于5月7日下午赴关向应纪念馆联合开展主题党日活动。本次学习活动由学校党委常委、副校长朱立学主持,各支部党员代表参加。

关向应纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,馆区内包括关向应故居、主展馆、延安窑洞、红三军指挥所、满族风情院、关向应衣冠冢、兵器展示区、东方红组雕《红军颂》、教育培训中心等,承载着丰富的革命历史和文化遗产。馆内展出大量珍贵的关向应同志的实物、历史图片和革命文物,配合声、光、电等多种高科技手段,形象、生动地再现了关向应同志光辉的一生,让每一位参观者都仿佛穿越时空,亲历了那段波澜壮阔的历史。

在参观过程中,党员们不仅重温了关向应将军的英雄事迹,更是深刻感受到了革命先烈的坚定信念和不屈不挠的斗争精神。

这次主题党日活动,不仅是一次党史教育的实践活动,更是一次精神的传承和思想的升华。党员们纷纷表示,要将关向应将军对党忠诚、敢于牺牲的精神融入日常的教学和管理工作中,引导学生树立正确的历史观、民族观和国家观;要将学习到的革命精神和爱国情怀转化为工作动力,为推动学校人才培养工作贡献自己的力量。

参观结束,关向应纪念馆工作人员向学校赠送书籍《金普英雄故事》作为纪念。