学报联合党支部开展党纪学习教育专题党课学习

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

6月20日上午,学报联合党支部开展党纪学习教育专题党课学习,集体学习中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学报联合党支部书记周红军主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,周书记围绕中央修订《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义、《中国共产党纪律处分条例》修订的新亮点、《中国共产党纪律处分条例》重点条文解读、学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的实践要求等四个方面,完整、准确、全面地解读阐释了“条例”,并结合具体案例从不同的角度展示了党的纪律的严肃性和重要性,使大家认识到《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强纪律保障。

专题辅导后,大家就如何开展党纪学习教育交流了认识和体会。纷纷表示,要在党纪学习教育中把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握党纪学习教育的主旨要义和规定要求,自觉对标《中国共产党纪律处分条例》及党纪学习教育的目标要求,真正做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

最后,周书记还要求大家通过党纪学习教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为在新时代新征程上推动学校事业高质量发展作出更大的贡献。