深化纪律教育,筑牢党性根基 ——财务部党支部书记讲党课

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

为进一步加强党支部建设,提高全体教职工的纪律意识和党性修养,2024年6月13日上午,财务部党支部在白云校区266会议室召开了一场支部扩大会议,由财务部党支部书记黄业苏授课,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行深入解读,财务部全体职工参会。

会议伊始,党支部书记首先强调了党的纪律对于党员和党组织的重要性,指出严明纪律是党的优良传统和独特优势,是维护党的团结统一、提高党的凝聚力和战斗力的重要保障。他结合当前形势和财务部工作实际,阐述了加强纪律建设对于推动部门工作、促进学校发展的重要意义。

随后,党支部书记根据《中国共产党纪律处分条例》从政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面进行了详细阐述。他强调,全体党员要严格遵守党的政治纪律,坚定政治信仰,保持政治定力,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民奉献。同时,要严格遵守组织纪律,执行党的决定,服从组织安排,确保党的各项工作得到有效落实。

在廉政纪律方面,党支部书记要求全体党员要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,做到公私分明、廉洁自律。在群众纪律方面,他强调要密切联系群众,倾听群众意见,关心群众疾苦,切实为群众办实事、解难事。在工作纪律方面,他要求全体党员要恪尽职守、勤奋工作,不断提高工作效率和质量。在生活纪律方面,他倡导大家要培养健康向上的生活方式,树立良好家风,共同营造风清气正的良好氛围。

授课过程中,党支部书记引经据典、深入浅出地讲解了党的纪律要求,并结合实际案例进行了生动阐述。与会人员认真听讲、积极思考,纷纷表示受益匪浅。

此次党课不仅增强了全体教职工的纪律意识,也进一步坚定了大家的理想信念和党性修养。财务部党支部将继续加强纪律建设,推动部门工作不断取得新成效。