现代教育技术中心党支部书记讲纪律党课 ——强调讲党性、守党规、严党纪

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

5月14日,为进一步强化党员干部的党性教育和纪律意识,现代教育技术中心党支部组织了一场以“讲党性、守党规、严党纪”为主题的纪律党课活动。党支部书记授课,支部全体党员参加学习,非党员同志列席参加学习,现代教育技术中心全体教工共同接受党性教育和纪律洗礼。

在党课过程中,书记深刻阐述了讲党性的重要性。她强调,党性是党员干部的立身之本、履职之基,是党员干部必须始终坚守的政治品格。党员干部要始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

关于守党规,支部书记进行了全面深入的解读。她指出,党规党纪是党的生命线,是全体教工必须共同遵守的行为准则。党员干部要自觉学习党规党纪,严格遵守党的各项纪律规定,特别是政治纪律和政治规矩,确保党的纪律在党员干部中得到严格执行和有效落实。

谈及严党纪时,支部书记语气严肃而坚定。她强调,严明的党纪是维护党的团结统一和党的生命力的重要保障。党员干部要时刻保持清醒头脑,对违反党纪的行为要敢于斗争、敢于亮剑,坚决维护党纪的严肃性和权威性。

党课最后,支部书记对全体教工提出了殷切希望和要求。她要求大家以此次党课为契机,进一步加强党性修养和纪律意识,做到心中有党、行动有规、言行有纪,为推动学校的发展贡献智慧和力量。

现代教育技术中心将持续加强党的建设,提升党员干部的政治素养和纪律观念。中心将积极探索创新教育方式方法,将党性教育、党规学习、党纪严明与业务工作深度融合,推动党员干部在实践中不断提升党性修养和纪律意识。