肖更生副校长为科技部党支部讲授党纪学习教育 专题党课

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

5月20日下午,学校党委常委、副校长肖更生为科学技术部党支部全体党员讲授以“学纪守规,忠诚担当”为主题的党纪学习教育专题党课,会议由科技部党支部书记王琴主持。

肖更生首先阐述了全面从严治党背景下党纪学习教育的重要意义。他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。每一位党员应当结合自身实际工作,把党纪学习作为必修课来学,系统全面掌握党纪要义,深刻理解党纪学习教育的要求和目标。他强调,纪律和规矩是“紧箍咒”,党员干部要知纪守纪,对党纪要有敬畏感。要将党纪内化于心,外化于行,做到知行合一。做到对党忠诚,对党的事业有担当。他要求,全体党员干部要把《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》当作行为准则,要有底线思维,清楚哪些必须做、哪些不能做,夯实信仰之基,筑牢思想堤坝,为党的教育事业和学校高质量发展贡献力量。

196BB

支部党员万小荣分享学习体会。他谈到,作为党员干部,在工作和生活当中,要时刻保持清醒的头脑,不断加强自我约束和警示。严格要求自己做到以下几点:一是要坚定理想信念,牢记党的宗旨和使命,不断提高自己的政治觉悟;二是要加强党纪学习,不断提升自己的道德素养和业务能力;三是要自觉遵守党的纪律和规矩,做到言行一致,不碰红线,不越底线。

据了解,自学校党纪学习教育开展以来,科学技术部党支部积极响应上级党委部署,压实主体责任、强化责任担当,确保党纪学习教育全覆盖。同时,结合支部实际情况,将党纪学习教育与科研管理服务和学校中心工作紧密结合,融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育见实效。