图书馆党支部组织开展党纪学习主题党日活动

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

6月13日上午,白云校区图书馆701会议室里,图书馆党支部组织开展党纪学习主题党日活动。本次活动以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,旨在进一步深化党纪学习教育,增强支部党员的纪律意识,促使每位党员学纪、知纪、明纪、守纪。

首先,图书馆党支部书记刘新周带领全体党员学习习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信。支部书记刘新周为党员们带来了一堂严肃的纪律党课。强调深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》和开展党纪学习教育的重要意义;准确把握“六大纪律”的规定要求,结合图书馆工作的实际情况,对“六大纪律”进行具体阐述,畅谈了对当前形势下加强党纪建设重要性,要求全体党员同志始终做忠诚干净担当的党员干部。

全体党员们观看了警示教育案例教育片。视频以真实的案例为素材,深入剖析了腐败分子如何一步步走向堕落的过程,以及他们最终面临的党纪惩治、法律制裁以及道德谴责。党员们通过学习,纷纷表示,这些案例给自己敲响了警钟,提醒自己时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,做到廉洁自律,深刻感受到了违纪违法行为的严重危害和恶劣影响,进一步增强了遵守党的纪律、学习党纪的重要性。支部书记希望全体党员以本次警示教育案例学习为契机,加强自我约束和自我管理,做到言行一致、表里如一。

在学习《中国共产党纪律处分条例》环节,每位党员轮流领学条例中的相关段落,并结合自己的理解进行了分享和交流。这种互动式的学习方式不仅提高了党员们的学习兴趣和积极性,也加深了大家对条例内容的理解和记忆。

在重温入党誓词环节,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。他们仿佛又回到了入党宣誓的那一刻,充满了对党的忠诚和对事业的热爱。

1464A

按照《关于开展基层党建提质增效“四个一”活动的通知》(机关党字〔2024〕3号)文件,图书馆党支部组织开展了党员献计献策活动。每位党员都针对部门业务或支部建设,提出了一项工作建议。这些建议涉及图书馆服务提升、读者活动创新、支部组织建设等多个方面,充分展示了党员们的智慧和热情。支部书记表示,将认真梳理这些建议,并结合实际情况加以落实,对建议采纳的党员给予奖励。

全体党员开展我爱图书馆图书捐赠仪式。支部党员们将自己精心挑选的书籍捐赠给图书馆,以实际行动支持图书馆事业的发展。这些书籍不仅丰富了图书馆的藏书资源,也为广大师生提供了更多优质的阅读选择。