乡村振兴培训学院党支部举办 “学用新思想、悦读共成长”读书分享会

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

为深入学习贯彻党的创新理论,提高党员的理论素养和党性修养,6月3日,乡村振兴培训学院党支部组织开展“学用新思想、悦读共成长”读书分享会。分享会是机关党委中层干部党纪学习教育读书班支部学习小组开展的学习活动,部门中层干部和支部党员共同分享阅读《廖家两代人》《曾国藩家书》《中国共产党的一百年》《红色家书》等红色书籍的心得体会。

分享会上,党员们热情高涨,纷纷畅谈自己在阅读过程中的感悟和收获。大家围绕书中人物的事迹、家书蕴含的智慧以及中国共产党百年奋斗历程的艰辛与辉煌,展开了深入讨论。

《廖家两代人》这本书讲述了廖家两代人在革命和建设时期的奋斗历程,党员们被书中主人公坚定的理想信念和无私奉献的精神所感动。大家一致认为,这种精神是新时代党员应该学习和传承的宝贵财富。

《曾国藩家书》以其深厚的文化底蕴和独特的教育价值吸引了众多党员的注意。大家通过分享书中关于家庭教育、修身养性等方面的内容,进一步认识到了家庭对个人成长和社会发展的重要性。

在分享《中国共产党的一百年》这本书时,党员们纷纷表示,这本书全景式地回顾了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大历程,展现了党在各个历史时期的光辉成就和宝贵经验。大家一致认为,学习党的历史是党员的责任和义务,要从中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

《红色家书》引自《老一代革命家家书选》《毛泽东书信选集》《周恩来书信选集》等资料,具体地展现老一辈革命家的家庭建设,既反映他们对国家富强和人民幸福的追求,又反映他们对亲属的深情、对子女的教诲。这些书信承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量,是我们理解不忘初心的重要史料,也为我们学习老一辈革命家的高尚品格和道德风范提供了生动教材。

分享会期间,大家还结合自身工作实际,畅谈如何在乡村振兴的实践中运用所学所悟,为推动乡村振兴事业发展贡献力量。大家表示,将把这次分享会的成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到乡村振兴的伟大实践中去。

乡村振兴培训学院党支部书记在总结发言中指出,本次读书分享会是一次富有成效的学习活动,不仅提高了理论素养和党性修养,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。他要求大家要以此次分享会为契机,继续深入党的理论学习,不断提高自身素质和能力水平。