乡村振兴培训学院党支部书记讲授纪律党课, 筑牢党员纪律防线

作者:    日期:2024-06-13    点击数:

2024年5月15日,乡村振兴培训学院党支部书记潘伟明在海珠校区行政楼109室为支部全体党员上了一堂生动的纪律党课。本次党课以“严明党的纪律,助力乡村振兴”为主题,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了深入剖析和讲解,旨在进一步提升党员的纪律意识和规矩意识,为乡村振兴事业提供坚强的纪律保障。

党课上,首先强调了党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。他结合当前乡村振兴工作的实际,指出严明党的纪律对于推动乡村振兴工作具有重要意义。随后,分别从六个方面对党的纪律进行了详细解读。

在政治纪律方面,他强调党员要坚定政治立场,始终与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。通过列举典型案例,教育党员要严格遵守政治纪律,不得散布违背党的理论和路线方针政策的言论,不得参与任何非法组织和活动。

在组织纪律方面,他要求党员要严格执行党的组织原则和程序,服从组织安排,不得搞非组织活动,不得违反组织程序办事。并强调,党员要增强组织观念,积极参加党的组织生活,自觉接受组织的监督和管理。

在廉洁纪律方面,他指出党员要廉洁自律,不得利用职权或职务上的影响谋取私利,不得违反规定收受礼品礼金等。并强调,党员要树立正确的权力观、地位观和利益观,做到公私分明、克己奉公。

在群众纪律方面,他要求党员要密切联系群众,关心群众疾苦,维护群众利益。并强调,党员要增强群众观念,坚持群众路线,自觉接受群众监督,不得损害群众利益或侵害群众合法权益。

在工作纪律方面,他指出党员要认真履行职责,遵守工作制度,不得玩忽职守、推诿扯皮。并要求党员要增强责任意识,提高工作效率和质量,为乡村振兴事业贡献自己的力量。

在生活纪律方面,强调党员要严于律己、注重品行修养和家庭美德建设。并要求党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,保持积极向上的精神状态和健康的生活方式。

党课结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅,将认真学习领会党课精神,自觉遵守党的纪律和规矩,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投身到乡村振兴事业中去。同时,大家将把党课学习成果转化为推动乡村振兴工作的实际行动和具体成效,共同筑牢党员纪律防线。