作者:    日期:2024-05-23    点击数:

4月11日招投标服务中心党支部、图书馆党支部联合开展“携手汇初心,共享新发展”主题党日活动,招投标服务中心党支部书记吴建忠、学校图书馆党支部书记刘新周等19名党员参加了本次活动。

第一议题由刘新周同志领学,主要内容为《习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时强调大力推动我国新能源高质量发展,为共建清洁美丽世界作出更大贡献》。随后两位支部书记分别介绍了各党支部情况、党建活动特色以及业务工作开展情况,深入交流了党建工作经验。招投标服务中心同时开展采购业务调研,对图书馆在日常采购过程中遇到的问题,由招投标服务中心业务人员一一进行解答。调研结束后,招投标服务中心支部党员向图书馆捐赠了一批图书,并举行了简单的图书捐赠仪式。

最后,在图书馆老师的引导讲解下,党员同志们观看了“书山云阁”新图书馆简介视频,对新图书馆的建设理念、文化内涵和图书资源分布情况有更进一步的了解;同时参观了文化长廊家风家训展区、社会科学书库、新书展示区等展区,体验了书画台、VR舱、瀑布流等专项功能区,大家不禁感慨新图书馆不但外观充满现代感、设计凸显创新、彰显美学,馆内馆藏建设、智慧服务、空间升级等更是完美融合了现代高科技,纷纷表示进入了图书馆像是打开了新世界的一扇大门。

“携手汇初心,共享新发展”,本次支部共建主题党日活动让基层党支部之间有了更进一步的了解,取得了良好的共建效果。学校建设日新月异,学校发展也充满着新的挑战和机遇,作为学校的一份子,今后我们将积极投身学校工作发展中去,立足本职工作,为学校高质量发展做出贡献。