教学科研农场党支部联合机电工程学院学生第三党支部开展“学用新思想、悦读共成长” ——品读《廖家两代人》主题党日活动

作者:    日期:2024-05-22    点击数:

4月23日下午,为缅怀革命先烈重温校史,深化爱国主义思想教育,教学科研农场党支部联合机电工程学院学生第三党支部在刘宇新楼313开展“学用新思想、悦读共成长”——品读《廖家两代人》主题党日活动。教学科研农场党支部书记梁雪莲,机电工程学院党委书记廖起彬出席活动,教学科研农场党支部以及学生第三党支部全体党员参加,活动由教学科研农场区有和主持。

会议伊始,支部落实第一议题学习,进行了联学活动,由教学科研农场党支部梁雪莲带领全体党员一起学习习近平在湖南考察时的重要讲话、在新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话;学习中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育;习近平会见马英九一行等重要讲话及文件精神。传达4月18日学校党纪学习教育部署会议精神,并作党纪学习教育动员部署。随后,由机电工程学院学生第三党支部书记卢晓希主持品读《廖家两代人》分享会,并通过介绍书中的故事详细讲述了仲恺学校的建校办学史,接着老师和学生党员结合这本书的内容和自身感悟作读书分享。

机电工程学院廖起彬对举办这项活动表示赞赏,并对活动作了点评,希望两支部在结对共建方面按照“思想共筑、组织共建、资源共享、业务共谋、难题共解”的工作思路,取得更大的成效。

教学科研农场党支部梁雪莲对支部共建及党员同志提出了三点希望:一是多沟通交流,对标对表推动支部结对共建。多聆听学生在学习、生活、创新竞赛等需求和困难、关注、关心学生,统筹推动学生五育融合与支部共建发展;二是作为一名党员要心中有党、心中有国、心中有责、心中有戒,务实清廉,立志有所作为;三是力戒浮躁,多读书,读书好书、静心思考主动加快知识更新、优化知识结构使自己任何时候才不枯、智不竭。