植树添绿生态美,学习雷锋榜样好——招投标服务中心、教学科研农场党支部和现代教育技术中心党支部联合开展义务植树主题党日活动

作者:    日期:2024-04-18    点击数:

春回大地,万物复苏,植树添绿正当时,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,落实绿美广东生态建设部署,学习雷锋相关事迹让雷锋精神代代相传,3 月 21 日招投标服务中心、教学科研农场和现代教育技术中心党支部联合开展“植树添绿生态美,学习雷锋榜样好”主题党日活动,组织支部党员在教学科研农场番禺基地义务植树,支部书记吴建忠、吴亚榕等共20名党员参加了此次活动。

首先由教学科研农场党支部赵琛带领大家第一议题的学习,学习习近平总书记关于深刻把握雷锋精神的时代内涵 ,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒的讲话精神。随后由现代教育技术中心党支部吴亚榕书记领学“英雄花开英雄城”2024年广州海珠传承弘扬红色文化系列活动,学习“双清楼”的仲恺精神,让我们深刻体会爱国主义精神的实质内涵。最后由招投标服务中心党支部书记吴建忠开展关于招投标业务专题的讲解,学习我校新修订的招投标相关制度文件《仲恺农业工程学院采购管理办法》《仲恺农业工程学院货物和服务采购实施细则》等,让大家对招投标最新业务和政策有更进一步了解。

在栽种嘉宝果树苗的过程中,各位党员干劲十足,先清理杂草杂物,再分工协作,挥锹铲土、培土围堰、踩实固苗、提水浇灌,“撸起袖子加油干”,充分发挥了“团结、进步、互助、友爱”的志愿者精神,新栽下的苗木迎风挺立、生机盎然,现场呈现一片热火朝天的劳动景象。

此次活动,党员们用实际行动践行绿色发展理念,通过共建加强了党支部的凝聚力和战斗力,同时提升了党员们保护生态环境、构建绿色家园的责任感和使命感,营造出“植绿、爱绿、护绿”的良好氛围,为绿美广东生态建设添砖加瓦,进一步弘扬向雷锋同志学习为人民服务的志愿精神。