忆初心,强党性 --教学质量监测与评估中心(教师发展中心)党支部与管理学院人力资源管理专业学生党支部 结对共建主题党日活动

作者:    日期:2024-01-17    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党员的组织归属感和政治荣誉感,进一步发挥党建引领作用,推动党支部结对共建长效机制,12月27日下午,教学质量监测与评估中心(教师发展中心)党支部(以下简称:评估中心党支部)与管理学院人力资源管理专业学生党支部于经管楼519教室开展“忆初心 强党性”结对共建主题党日活动。评估中心党支部书记王克强及党支部全体党员,管理学院党委书记柯锦泉、副院长黄颖、人力资源管理专业学生党支部书记陈舒恬及党支部学生党员参加活动。

王克强带领参会党员学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十次集体学习并发表重要讲话内容。一起感悟涉外法治建设工作对于中国式现代化发展的重要性,强调要加强自身学习和实践,为中国式现代化行稳致远营造有利条件,同时要坚持正确的政治方向,走中国特色社会主义法治道路,切实维护好党和国家以及人民的利益。

在座谈交流中,双方就目前党支部的建设情况进行了深入交流,并围绕“教与学”组织开展讨论,深入探讨两个党支部通过支部共建进行工作上的相互连通,落实好教学质量监测的数据统计,提高样板数据的可信度与时效,能够督促教师及时调整教学方式,为学生提供更具有指导性的建议,鼓励学生党员发挥先锋模范作用带动广大同学积极参与调研,以高质量调研推动“教”与“学”高质量发展。通过学生反馈的教学数据收集,对提高人才培养质量、提升教师教学水平、进一步深化教学改革、改善教学管理发挥重要作用。

全体党员在活动现场重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,更加坚定入党初心与使命担当。同时为下半年过政治生日的13名党员送上政治生日贺卡,传递出支部的温暖与关怀,同时激励党员同志继续以饱满、昂扬的精神状态投入到实践中,永葆党员先进本色。

此次党支部结对共建是一个良好的开始,两个支部均表示在今后的共建中共创新成果,在交流合作中碰撞产生新的火花,激发支部共建活力与动力,推动互学互促,共同为教育教学质量提升发力。