结对共建聚合力,科普研学促振兴——科学技术部党支部与食品科学与工程专业学生党支部开展结对共建主题党日活动

作者:    日期:2024-01-17    点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,构建党支部结对共建长效机制,培养知农、爱农、兴农的新型大学生。12月18日,学校党委常委、副校长肖更生参加科学技术部党支部与轻工食品学院食品科学与工程专业学生党支部结对共建开展的“结对共建聚合力,科普研学促振兴”主题党日活动。轻工食品学院班子成员、两支部党员参加活动。会议由科学技术部党支部书记王琴主持。

肖更生带领支部成员深入学习贯彻习近平文化思想,他从习近平文化思想彰显着“培根铸魂”的磅礴文化力量、彰显着“赓续文脉”的坚定文化自信、彰显着“明体达用”的高度文化自觉、彰显着“强国复兴”的强烈文化担当四个方面,深刻解释与阐述了习近平文化思想的意义与内涵。肖更生指出,两个支部要充分利用“结对共建”交流平台,将党建工作与教学、科研、管理、服务有效结合,创新基层党建工作方式方法,主动服务师生,主动服务教学科研工作,主动服务学校发展,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

与会学生党员作了交流发言,分享了自己的学习感受与体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,用习近平文化思想凝心铸魂,内化于心,外化于行,不断追求时代文化的脚步,把握时代脉搏,在时代道路上刻下文化印记。

支部成员们在农科院工作人员的带领下,参观了农科院的农作物种质资源综合信息展厅、广州种业之都的展厅、花卉大棚、国家种质广州野生稻圃和国家种质广州甘薯圃等。支部成员们深入了解到广东省农科院在在乡村振兴方面的最新进展和成果。

通过结对共建活动,科技部党支部与轻工食品学院食品科学与工程专业学生党支部建立了密切的联系,搭建了交流平台,开拓了学生的视野,未来将继续以“思想共筑、组织共建、资源共享、业务共谋、难题共解”为目标,持续开展各种联学活动与党日活动,确保结对共建取得实效。