传承红色基因 汲取奋进力量 ——招投标服务中心党支部开展主题党日活动

作者:    日期:2023-12-01    点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员锤炼政治品格,传承红色基因,汲取奋进力量。11月23日,招投标服务中心党支部分别赴东山湖公园“越秀区国家安全宣传教育基地”及中共三大会址纪念馆参观学习,开展“传承红色基因 汲取奋进力量”的主题党日活动。

2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次全体会议上,创造性提出总体国家安全观重大战略思想。总体国家安全观的提出,彰显了党中央对国家安全形势发展的新特点新目标新任务的准确把握,体现了我们党奋力开拓国家安全工作新局面的战略智慧和使命担当。

在东山湖公园,大家依次参观学习了国家安全、总体国家安全观及五大要素和五对关系示意图、政治安全、国土安全、经济安全、科技安全、文化安全、社会安全、生态安全、军事安全、网络安全及人工智能安全等板块及其相关的法律法规。

通过此次参观学习,大家深感受益匪浅、纷纷表示,将切实提高安全意识,做好安全防范,做遵法守法学法用法的好公民,为打造平安和谐社会积极贡献力量。

接着大家来到中共三大会址纪念馆参观学习,追寻红色足迹,重温光辉历程。

在支部书记的带领下,面对鲜红的党旗,党员们举起右手、紧握拳头,重温入党誓词、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领, 遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 一句句铮铮誓言,铿锵有力,使党员同志们更加坚定理想信念,牢记使命担当,进一步增强党性,增强党组织的凝聚力和战斗力。

随后,大家跟随着讲解员的指引参观了中共三大会址纪念馆。“上下求索——中共三大召开的历史背景”、“凝聚共识——中共三大的召开”、“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”、“理想之光——弘扬三大代表的理想信念”四个展厅的历史文物及影像资料,生动展现了中共三大的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响。大家一边听着讲解员娓娓动听的讲解,一边观看祖国波澜壮阔的辉煌历史资料及影像视频,顿感身临其境,感悟深刻,深被老一辈革命先烈们坚定的理想信念、前赴后继的大无畏精神所震撼和感染。

此次党日活动,主题鲜明,大家纷纷表示这是一次很好的党性锤炼,意义重大,感悟深刻。作为招投标工作人员,更应遵法守法、始终牢记初心,立足岗位,忠诚履职,勇于担当,敢于创新,把学习中汲取的精神力量切实转化为实际行动,积极推动学校高质量发展的。