“党建联建促发展”--教务部党支部赴科大讯飞华南有限公司参观学习主题党日活动

作者:    日期:2023-11-10    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大报告中关于高质量发展的论述,更好发挥新时代党建引领作用,深化增进校企间沟通认识,推动学校和企事业单位间党建工作学习互鉴,进一步拓展党员干部专业知识技能储备和前沿科技视野,以高质量党建联建引领和保障高质量发展,10月26日下午,教务部党支部赴科大讯飞开展主题党日活动。

在科大讯飞人工智能展厅,党支部全体党员在工作人员的带领下,参观并尝试了“讯飞听见”、智能办公本、“讯飞星火”认知智能大模型、智慧教育、智慧办公、智慧医疗等人工智能产品。全体党员通过亲身感受新一代人工智能技术领域最新成果,进一步了解到新时代人工智能技术应用的巨大潜力,切实体会到高科技自立自强在我国现代化建设全局中的重要作用。

参观结束后,与会人员与科大讯飞举行交流座谈会。科大讯飞华南公司党委书记杜轶锋详细介绍了科大讯飞党建情况;党支部书记周玲艳、副书记刘磊安等与科大讯飞就校企合作、共建联建引领高质量发展等方面进行了交流。双方商定,将以党建联建促进业务发展,通过优势互补、资源共享,共同促进高质量发展格局。

通过与科大讯飞华南公司的主题党日活动,党员同志感触颇深,人工智能正在逐步改变我们的生活和工作方式,作为高校教育者,应主动拥抱新科技,进一步解放思想、改进方法,积极探索,以数字技术赋能教务服务,进一步推动教学服务管理工作高质量发展。

交流活动结束后,响应党和国家积极参与全民健身活动的号召,党支部全体党员与机关第六工会其他成员沿江健步走,强身健体,为努力工作和生活打好坚实的基础。