观看纪念抗美援朝战争胜利70周年影片《志愿军:雄兵出击》——图书馆党支部主题党日活动

作者:    日期:2023-11-10    点击数:

2023年10月19日下午,图书馆党支部组织开展集体学习观看纪念抗美援朝战争胜利70周年的红色影片《志愿军:雄兵出击》主题党日活动。

活动内容包括学习《中共广东省委组织部关于在绿美广东生态建设中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神与观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》两个部分。形式多样,内容丰富的活动,启发了党员们把绿美广东生态建设与现实工作有效结合,进一步做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,同时也加深了党员的爱国主义情怀、增强了艰苦奋斗精神信念。

活动现场,图书馆党支部书记刘新周带领党员学习了《中共广东省委组织部关于在绿美广东生态建设中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神,强调要提高认识,切实增强推动绿美广东生态建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,表示要把“爱绿植绿护绿兴绿”融入到工作中,生活中的方方面面。加强与学校各学院、各单位联动,进一步优化图书馆的绿色环境,完善周边的生态环境。党员同志在现场认真学习,用心聆听,对“绿美广东生态建设”等理念也有了深刻理解与认识,进一步提高了党员自觉性,受益匪浅。

进入观影环节,《志愿军:雄兵出击》是一部以中国人民志愿军参战抗美援朝为背景的爱国主义题材电影。通过真实的历史事件和人物塑造,生动地展现了志愿军英勇奋战、浴血奋斗的壮丽场景,在场的党员都深受志愿军战士们的热血与坚韧所感染,感受到了志愿军的英雄气概,以及不怕牺牲、艰苦奋斗、英勇顽强、前赴后继、顾全大局的伟大精神。

通过这次学习与观影活动,党员们进一步提高了工作觉悟,明确了在工作中融入绿美广东生态建设的理念,坚定了充分发挥基层党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的信念。同时,党员们也在电影中感受到了对党和人民的无限忠诚和热爱的爱国主义精神,以及不畏艰险、奋勇杀敌的无畏无私精神,深受感动。今后,大家也将铭记历史,砥砺前行,把爱国主义精神与艰苦奋斗精神融入平时的工作生活中,用实际行动来践行对党和人民的承诺。