招投标服务中心党支部组织观看电影 《老师,别哭》

作者:    日期:2023-10-12    点击数:

为加强师德师风建设,9月27日下午,招投标服务中心党支部开展师德师风教育主题党日活动,党支部组织党员观看电影《老师,别哭》。

该影片以乡村教育为主题,讲述女大学生贾思婷在支教过程中,与五个性格迥异的孩子历经磨难,从“不打不相识”到彼此支持、彼此关爱、共同成长的动人故事。影片通过一件件贴近现实生活的温馨小故事,描绘出师生间一幅幅感人至深的生动画面,展现了至真至纯的师生情谊。

观影中,党员老师们被贾思婷老师纯真、质朴的信念所感动,她在平凡的岗位上用行动践行了教师立德树人的初心和使命,并用一生去守护,真正体现了支教老师的“赤诚之心、奉献之心、仁爱之心”,也让大家深深感到教师职业的神圣与崇高。

观影后,党员教师们纷纷表示,应提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,坚守初心,落实立德树人的根本任务,争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”老师,为学校的教育事业贡献力量。

立德树人,不忘初心——招投标服务中心、现代教育技术中心及教学科研农场党支部联合开展师德教育主题党日活动。

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,9月27日下午,招投标服务中心党支部及现代教育技术中心党支部、教学科研农场党支部组织支部联合开展“立德树人,不忘初心”主题党日活动,组织支部党员观看教育影片《老师,别哭》,支部书记吴建忠、吴亚榕、梁雪莲等一起共18名党员观看了电影。

该影片以乡村公益支教为主题,讲述了大学实习生贾思婷来到偏僻小山村与五个性格迥异小孩的支教故事。因为支教时间短,孩子们怕对老师产生情感依赖后又要忍受别离的苦痛,在对老师又爱又怕的心理下展开了一件件令人动容的感人趣事。金黄的稻田还有金灿灿的银杏树,影片不仅给大家展现出一幅幅唯美的乡村自然画卷,还通过孩子的想象力创造力给大家带来了一首首诗歌的饕餮盛宴。

通过观看这一堂关于师德教育的生动的“电影党课”,党员教师们重新思考审视对于教书育人的初心和恒心。大家表示,在今后工作中一定牢记立德树人的根本任务,不忘教书育人的初心,时刻保持着责任心,立足岗位职责,踏实工作,助力学校教育事业高质量发展。