招投标服务中心党支部开展党规党纪教育主题党日活动

作者:    日期:2023-10-12    点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党规党纪教育,9月18日上午,招投标服务中心党支部在海珠校区科技孵化园408会议室开展党规党纪教育主题党日活动。活动由党支部书记吴建忠主持,招投标服务中心全体党员参加。

首先,支部“第一议题”全体党员集中学习了《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》,通过深入学习,提高全体党员特别是党员领导干部对该准则重要意义的认识,准确把握其精神实质、根本要求及主要内容,并严格按照准则要求自己、约束自己及规范执行。

其次,吴建忠书记以《牢记两个永远在路上,推动招投标服务中心党风廉政建设向纵深发展》为题目作专题辅导报告,他从“提高政治站位,时刻牢记两个‘永远在路上’”、“把握实践要求,全面压实党风廉政建设主体责任”、“勇于担当作为,积极把全面从严治党引向深入”三个方面进行论述,要求全体党员进一步加强工作纪律,强化工作效能,以良好的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作举措,落实好各项工作任务,把党风廉政要求落细落实到每名党员干部,努力打造让党放心、师生满意的团体,着力推动招投标服务中心党风廉政建设迈上新台阶。

接着,吴书记带领部门全体人员开展了一次廉政风险排查。对照部门职责和要求,对政治思想作风、职责履行过程、权力运行流程、制度机制建设等方面逐条排查、列出可能存在违反党纪法规和相关规章制度的风险点,并提出具体的防控措施,以达到防范于未然。

最后,吴书记带领部门全体人员参观廖仲恺何香凝纪念馆开展爱国主义教育、革命传统教育,引导全体党员弘扬红色革命文化,传播清风正气,树立无私奉献的崇高品德,始终保持革命乐观主义精神和坚定的共产主义信念。

通过此次党纪党规的学习和教育,不断提高部门全体党员干部的自律意识和警醒性,维护党的先进性和党的事业的纯洁性,全体党员树立以大局为重,以国家、学校利益为重,筑起拒腐防腐的思想道德防线,做到廉洁自律、依法办事,进一步推进学校招投标工作的健康发展。