教务部党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:    日期:2023-10-12    点击数:

9月19日,教务部党支部召开主题教育专题组织生活会。学校党委常委、副校长朱立学以普通党员身份参加,会议由党支部书记周玲艳主持。除两名党员请假外,其余全体党员参会。

会上,支部集中学习了习近平总书记谈“加快建设高质量教育体系”重要讲话精神。支部党员同志表示将深刻理解总书记谈到的以教育高质量发展赋能经济社会可持续发展,建设教育强国,龙头是高等教育,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国的目标。并将不断努力学习,认真工作,为全面提升学校人才培养高质量发展、早日实现教育强国目标而共同努力。

接着,周玲艳同志代表党支部委员会作对照检查报告,重点围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,剖析根源,并提出整改措施。支部参会全体党员对照六个方面突出问题和12条具体要求,联系个人思想和工作实际,进行了深入的批评与自我批评,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、共同进步、改进工作的目的。

朱立学同志结合主题教育,联系实际,对本次组织生活会进行了要求和建议。他指出,教务部党支部主题教育组织生活会会前准备充分、问题剖析深刻、批评和自我批评深入,达到了学习思想、增强团结、共同提高的成效;全体党员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,要适时“回头看”,确保各项工作取得成效,并要将成效渗透到工作中,时刻提醒自己,切实履行职责使命。

全体党员同志将落实主题教育的相关要求,巩固专题组织生活会成效,树立大局意识和正确的服务意识,坚定理想信念,敢于斗争、勇于负责,以积极担当作为的精气神,为扎实推进学校教育教学高质量发展作出贡献。