发展规划部党支部召开组织生活会

作者:    日期:2023-10-12    点击数:

2023年9月28日,发展规划部党支部在行政楼6楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学校党委副书记、校长廖明以支部普通党员身份参加组织生活会,会上各位党员积极进行主题心得交流、党性分析、批评与自我批评等活动,团结思想,凝聚共识。会议由支部书记周新华同志主持。

周新华带领支部党员集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话。习近平总书记强调,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

在理论学习主题发言环节,党员同志们深入学习、广泛吸纳、深刻思考了关于自我革命、从严治党、四个自信、科技创新、二十大报告等的先进理论材料,并结合自身实际和岗位工作分享了诸多感悟和启示。通过对理论材料的学习和交流,党员同志们对于接下来如何脚踏实地开展工作,如何发挥党员的带头作用,守正助己、不忘初心、老实做事有了更深刻的体会和认识。

在批评与自我批评环节,各党员同志认真总结和反思了工作、学习、科研、实践、待人处事等方面的不足,并给出切实可行的整改措施,同时虚心接受了其他党员同志的批评。支部同志们的批评内容以理论学习深度和积极性不充足、创新思维意识疲乏、为人民群众服务意识待加强、工作主动性待提高为要点,各位同志均表示将充分重视这些问题并严格履行整改措施,不断总结反思,强化党性修养。

廖明强调,要以学铸魂固根本,深化“学思想促践行”,把牢政治方向、站稳政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以学增智强本领,更好发挥参谋助手作用,进一步增强参谋的实用性、科学性。要以学正风树导向,继续强化自身健设,强化制度建设,以学校发展全局的角度思考工作,工作要体现专、精、特,做到严、细、准。要以学促干显担当,保持有令即行、有禁即止的优良作风,以强烈的事业心和高度的责任心投身到学校的发展大计中去。