张文峰副校长为党政办党支部讲授主题教育专题党课

作者:    日期:2023-09-11    点击数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,7月3日下午,校党委常委、副校长张文峰,在海珠校区行政楼508会议室为党政办党支部全体党员讲授主题教育专题党课。

张文峰强调要学深悟透做实习近平总书记“五个坚持”的要求。一是要坚持绝对忠诚的政治品格。总书记说对党绝对忠诚是中共中央办公厅的生命线,这也是我们做好党政办工作的根本点,没有绝对的忠诚是绝对不行的。二是要坚持高度自觉的大局意识。党政办工作必须紧紧围绕学校大局、时时聚焦大局、处处服务大局,找准位置,发挥作用,使各项工作和服务紧贴学校党委需要、适应党委要求。三是要坚持极端负责的工作作风。党政办的工作常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响学校大局。因此,恪尽职守、认真负责既是做好党政办工作的必然要求,也是党政办同志必须具备的基本素质。四是要坚持无怨无悔的奉献精神。学校一直在爬坡过坎,滚石上山,党政办的同志更是要有工匠精神,正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神,养成“计利当计天下利”的胸襟,做到虔诚而执着、至信而深厚,守护好共产党人的精神高地。五是要坚持廉洁自律的道德操守。贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。我们党政办同志更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,耐得住寂寞、守得住清贫。

张文峰提出要深刻认识把握习近平总书记“两个重大”“一个表率”“两个更好服务”的指示。我们党政办同志要深刻把握习近平总书记重要指示的核心要义和精神实质,要把习近平总书记关于机关事务工作重要指示作为行动指南,深刻领会“两个重大”“一个表率”“两个更好服务”的丰富内涵和实践要求,牢记嘱托、砥砺奋进,努力做到管理上更加规范科学、服务上更加主动细致、保障上更加节约高效,为教学科研有序运转提供坚实保障。

最后,张文峰对党政办同志提出四点要求。一是以争先、争位、争一流的追求拼搏向前。惟有以“朝乾夕惕”的精神,“时时放心不下”,才能更好地担当作为、求真务实,才算是真正为党分忧、为国尽责、为民奉献。而党政办干部更应在苦干实干中比学赶超、竞标争先、赛龙夺锦。二是要以善学、善为、善破难的队伍冲锋征战。党政办同志要多抽空学习办公室知识,掌握领导意图。工作中要掌握好技巧,比如:“四勤工作法”——眼勤,找问题;嘴勤,问需求 ;手勤,马上办;腿勤,抓落实。三是要以快推、快干、快执行的作风狠抓落实。幸福是奋斗出来的,收获是耕耘出来的。我们要更加自觉、自信、自强,扎扎实实做好各项工作。开局就是决战,起步就是冲刺。同时间赛跑、同历史并进,以坚定的决心、信心、恒心,向着高质量发展的“城墙口”冲锋,力耕不欺、奋斗以成。四是要以严管、严督、严防范的定力从严治党。作为党政办干部,要下沉一线办实事、有务实开拓的工作作风,服务“沉下去”,作风能力“提上来”。此外,还必须清正廉洁“干净干事”、履职尽责“干事干净”。