发展规划部党支部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

作者:    日期:2023-09-11    点击数:

2023年8月,发展规划部党支部通过支部会议第一议题、集体学习、专题辅导等形式,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断把主题教育引向深入。支部坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持不懈用这一思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,同时弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风,紧密联系思想和工作实际,把学习成效体现到干好本职工作、推动事业发展上。

8月28日,学习习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话精神、学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述。习近平总书记在中央政治局进行第三次集体学习时强调:加强基础研究,实现高水平科技自立自强。要做到强化基础研究前瞻性、战略性、系统性布局;深化基础研究体制机制改革;建设基础研究高水平支撑平台;加强基础研究人才队伍建设;广泛开展基础研究国际合作;塑造有利于基础研究的创新生态。支部学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的论述:“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。”支部同志开展了学习讨论,认为严肃党内政治生活是党的优良传统和政治优势,要加强党性锤炼,坚持不懈强化理论武装,坚定不移砥砺初心使命。

8月31日,支部学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,习近平总书记指出:全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。要求支部党员认真学习重要指示精神,并结合蔡奇同志、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话内容,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,在贯彻落实党的二十大战略部署中把准组织工作定位,高质量完成组织工作各项任务。