审计部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨会

作者:    日期:2023-09-11    点击数:

8月28日,审计部党支部在白云校区新行政楼439室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨会。会议由党支部书记石锐金主持,全体党员参会。

石锐金书记指出,主题教育开展以来,在学校党委的领导和指导下,审计部领导班子牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定目标任务,对标对表狠抓落实,主题教育取得了阶段性成效。接下来要认真做好专题民主生活会会前的各项准备工作,开展谈心谈话,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、形成新气象。

会上,由审计部副部长贾俊丽带领全体参会人员集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记给“模范空降兵连”全体官兵回信精神,习近平总书记到江苏、成都等地考察调研的重要讲话精神,《深入学习习近平关于教育的重要论述》(部分)以及习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和重要指示精神,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

随后,石锐金书记对审计部民主生活会进行工作部署,并对全体审计人员开展谈心谈话。他提出两点要求:一是要尽快熟悉业务,提升业务能力,更精准、高效开展工作;二是每位审计人员要严格要求自己,求真务实,认真履行审计人员义务,弘扬职业道德,勇敢真实面对问题,总结经验规律,积极解决问题。他强调,要以民主生活会为契机,利用“谈心谈话”这把利器,交流思想情感、检视问题不足、明确前进方向,增强自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上还进行了反面典型案例研讨。通过案例剖析,领导干部联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,以期达到自我教育、自我提高、自我完善的目的。

最后,石锐金书记传达了学校相关征求意见文件精神,对审计部新学期工作作安排部署。他强调,大家要尽快调整好工作状态,继续完成上学期的工作任务,做好本学期工作规划,以崭新的精神面貌和饱满的热情投入到各项工作中,全力提升工作实效。