纪检监察室党支部开展支部书记讲党课活动

作者:    日期:2023-04-11    点击数:

undefined

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党支部全体党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,4月3日上午,纪检监察室党支部开展支部书记讲党课活动,活动由支部书记张平湖同志主持,全体党员参加。

会上,张平湖同志以《新时代新征程全面从严治党的重大意义与任务要求》为题为支部党员上了党课。此次党课从新时代新征程坚持推进全面从严治党的重大意义、把握党的自我革命的本质要求、坚定不移推进全面从严治党的重要任务等三个方面,围绕党的二十大报告中关于全面从严治党内容结合二十届中纪委二次全会精神做了深入浅出的阐述和解读。他强调,全体党员要把党的二十大精神融入到纪检监察工作中,充分认识新时代新征程坚持推进全面从严治党的重大意义,始终推进党的自我革命,坚定不移、持之以恒推进全面从严治党。

学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕同志以党员身份参加了学习,并进行了交流。李书记指出,这次党课主题鲜明、内涵丰富,要求党员同志结合今年全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及上级纪检监察机关学习要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习教育成效体现到纪检监察工作高质量发展之中。

与会党员纷纷表示,通过此次党课的学习,让大家进一步梳理了党的二十大精神、自我革命的本质要求及新时代坚定不移推进全面从严治党的重要任务。作为纪检监察干部,将持续全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。敢于发扬斗争精神,强化斗争本领养成,在工作中长本事,在学习中增才干,用真刀真枪锤炼能力,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。