纪检监察室党支部召开专题学习会传达学习贯彻广东省纪委监委有关会议精神

作者:    日期:2023-04-11    点击数:

undefined

3月24日下午,纪检监察室党支部在海珠区行政楼508会议室召开专题学习会,传达学习广东省纪委监委有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕主持会议,支部全体党员参加。

李海燕传达了广东省纪委监委2022年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职暨深化省管高校纪检监察体制改革工作部署会会议精神,传达了广东省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会的会议精神。她指出,省纪委监委始终将高校纪检监察工作放在重要位置,这次省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会总结了高校纪检监察工作取得的成绩、检视了存在的问题、明确了工作的方向,为我们做好学校纪检工作提供了根本遵循和科学指导,要紧密结合我校实际,围绕学校中心工作,协助学校党委深化全面从严治党,进一步落实落细高校纪检监察体制改革任务,持续深化“三不腐”一体推进,尤其是要加强不敢腐的震慑。她强调,与会人员要深刻理解教育整顿重大意义,深刻认识教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,要切实把思想和行动统一到中央纪委国家监委和省纪委监委的决策部署上来,扎实开展学习教育、检视整治、巩固提升各环节工作,坚持刀刃向己自剜腐肉,不断提高依规依纪依法工作能力,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉推动教育整顿工作走深走实。要把教育整顿与即将在全党开展的主题教育统筹衔接,与今年学校纪委的工作计划结合起来,着力加强学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。

李海燕结合学校实际,对教育整顿工作作出再部署。对支部全体党员提出三点要求:一是要积极主动学习。要坚持学习党章党规党纪,坚持全面系统学,把学习贯穿于工作的全过程,坚持联系实际学,边学习、边调研、边工作、边总结,把学习成果落实到履职尽责的实际行动上、干事创业的实际效果上。二是要敢于斗争、善于斗争。要敢于亮出工作态度,做敢于动真碰硬的执纪“亮剑者”,要创新工作方式方法,提高日常监督、执纪审查、依法调查的质量和水平。三是要廉洁自律。纪检监察干部要在强化自我监督、自我约束上作表率,努力做到自身正、自身硬,不断提升业务素质和实战能力。

与会人员结合学校实际和岗位职责展开热烈讨论,纷纷表示要认真学习、深入领会和贯彻落实教育整顿部署会议精神,带头弘扬自我革命精神,增强斗争精神、提高斗争本领,切实提高政治站位、扛牢政治责任,以严的要求和实的举措,确保教育整顿扎实有力推进。