白云校区党支部和网络中心党支部召开深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会

作者:    日期:2022-12-14    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月13日,根据机关党委的工作部署,受白云校区党支部和网络与现代教育技术中心党支部邀请,学校“领导宣讲团”成员、机关党委书记廖颖为两支部全体党员干部作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲。宣讲会由白云校区党支部书记昌灯圣主持。

会上,廖书记充分肯定了白云校区党支部过去取得成绩,在校区发展建设中发挥了战斗保垒和引领示范作用。宣讲时他指出,党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。他从党的二十大召开的重要意义、主题、过去五年工作及新时代十年伟大变革的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等八个方面进行了详细分析和解读。他强调,党的二十大主题,虽言简意赅却思想深邃,明确宣示了中国共产党人在全面建设社会主义现代化国家新征程上,应该举什么旗、走什么路、用什么思想作指导、以什么样的精神状态、向着什么样的目标奋勇前进的重大问题。最后,他要求全体党员干部坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,做好学校本科人才培养、更名申博等核心重点工作,着力解决师生最关心最现实的利益问题,在新时代新征程上凝聚精神力量、继续奋勇前进。

聆听宣讲后,支部党员干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终保持昂扬奋进的精神状态,为学校高质量发展团结奋斗。