纪检监察室党支部学习贯彻党的二十大精神 不松懈不断线

作者:    日期:2022-12-09    点击数:

近两个月,广州疫情防控严峻复杂。纪检监察室全体党员干部第一时间积极响应上级号召,领导干部率先垂范,全体党员积极参加,在纷纷投身志愿服务工作的同时,坚持学习贯彻党的二十大精神,将政治理论学习与疫情防控工作相结合,始终做到学习贯彻党的二十大精神不松懈不断线。

一、“线上、线下”“学习、体会”相结合,深刻领会党的二十大精神实质。纪检监察室党支部在严格落实各项疫情防控要求的前提下,要求在校办公的党员同志和居家办公的党员同志学习工作两不误。采取线上+线下的方式,充分利用微信群、腾讯会议APP召开学习会议,分享“好文”、“金句”、“好观点”,通过“谈感受”、“话担当”,进一步深入学习领会党的二十大精神蕴含的思想精髓、丰富内涵和实践要求。

二、持续开展“学习强国”学习,全体党员争做学习贯彻党的二十大精神先锋。根据学校党委的要求,纪检监察室党支部全体党员每天坚持在“学习强国”打卡,大部分党员认真参加并完成每日的“奋进新征程 共创强国业”学习党的二十大精神理论知识竞赛线上答题活动,坚持每日学深悟透、入脑入心,有党员同志连续多日获得满分的骄人成绩。

通过全体党员不松懈不断线地学习,进一步坚定了理想信念,促进了党支部学习成果的交流共享,引导大家自觉把学习贯彻党的二十大精神转化为推动各项工作的实际行动。下一步,纪检监察室党支部持续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合当前疫情防控形势,坚持线上线下一体推进,确保以党的二十大精神为指引,扎实做好监督执纪问责工作。