白云校区党支部召开党史学习暨纪律教育学习宣传月警示教育大会

作者:    日期:2021-10-18    点击数:

9月13日上午,白云校区党支部以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,在刘宇新楼213会议室召开党史学习暨纪律教育学习宣传月警示教育大会。白云校区党支部全体党员参加会议,副处级非中共党员领导干部与入党积极分子、发展对象列席会议。会议由支部书记昌灯圣主持。

会上,支部纪检委员钟传钦带领全体人员学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述、关于从严治党首先要从政治上看的重要论述、关于作风建设的重要论述、关于纪律建设的重要论述等重要讲话精神。他指出,党的纪律建设是管党治党的治本之策,也是全面从严治党的战略制高点。同时,结合保卫处开展的防诈骗、防疫等工作,他强调落实有关纪律措施,如杜绝公车私用、完善考勤休假制度等,筑牢“不能腐不敢腐不想腐”的坚实防线,时刻绷紧纪律这根弦,时刻警醒自己,做好廉政教育与本职工作。

接着,支部书记昌灯圣作关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的专题辅导报告。带领全体人员深入学习贯彻习近平总书记给北京大学的留学生们回信的精神、习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信以及习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,重点学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。因此,要求每个人从自己做起,从本职岗位做起,努力做好服务师生工作,为师生办好实事,各部门团结一致为白云校区各项工作做出应有贡献。支部书记昌灯圣对习近平总书记“七一”重要讲话精神作深入解释,通过党的百年历史,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。伟大建党精神在我们党的不同历史时期、不同历史任务中,引领党不断向前,构建起中国共产党人的精神谱系。

最后,会上播放反腐倡廉警示教育纪录片《国家监察》,以反面典型案例告诫全体党员,要深刻认识党风廉政建设的重要性和必要性,不断增强纪律意识、规矩意识和责任意识,心存敬畏底线,加强品性锻炼和个人修养,真正做到廉洁自律。