国际教育学院党支部开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题党日活动

作者:    日期:2021-10-15    点击数:

为深入贯彻落实学校2021年纪律教育学习月活动工作方案,加强党员干部思想教育和行为管理,让纪律成为管党治党的“尺子”,不可逾越的底线,9月26日上午9点,国际教育学院党支部在海珠校区30栋202室开展了“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题党日活动。本次党日活动由党支部书记余玉娴主持,支部全体党员、群众和党外人士代表共8人参加了本次活动。

本次党日活动第一议题是学习领会习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神之一:全面从严治党首先要从政治上看。学习领会习近平总书记重要讲话精神,要深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,深刻把握全面从严治党的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,坚定政治方向,保持政治定力,提高政治能力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。第二议程是深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于纪律建设的重要论述。并集中观看《新中国70年影像辞典》第85集《中国共产党廉洁自律准则》。习近平总书记曾经说过:“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。执政党如果不注重作风建设,听任不正之风侵蚀党的肌体,就有失去民心、丧失政权的危险。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。”第三议程是党支部书记余玉娴带领大家学习《中国共产党章程》、《中国共产党党组织工作条例》、《普通高等学校基层组织工作票条例》,并且要求会后以各党小组为单位组织党员同志们再次深入研学贯彻实施。通过回顾党章党规修订历程和意义,深化学习党的政治理论和基础知识教育,广大党员干部的党性观念进一步增强,纪律之弦进一步绷紧,讲纪律、守规矩已成为大家的底线共识和思想自觉。

党的历史充分证明,什么时候组织纪律执行得好,党员的组织观念、党的意识就比较强,党就能团结带领全党全国各族人民战胜前进道路上的困难和挑战,不断取得新的更大胜利。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。活动最后全体党员纷纷表示,站在建党百年的历史节点回望来路,更加坚定了同志们的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高职责感,更加充分激励了大家为党的事业努力奋斗的决心和信心!