教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:    日期:2021-08-17    点击数:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,教务处党支部于2021年7月9日下午在教务处会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委常委、副校长朱立学参加会议。会议由党支部书记石玉强主持。

会议首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

石玉强同志汇报了半年来支部的工作总结和党史学习教育专题组织生活会的准备情况。会前,教务处党支部严格按照学校党委及机关党委文件要求,结合工作实际,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,通过学习,引导全体党员深刻铭记党的光辉历程,感悟党的初心宗旨,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上,石玉强同志宣读学校党委及机关党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的相关通知文件,根据文件要求,全体党员逐一发言,讲参加党史学习教育的收获。党委常委、副校长朱立学在发言时讲到:近日观看了三次庆祝中国共产党成立100周年大会直播,每次观看完都心潮澎拜,感觉三次还不够,还要继续观看学习,不断领悟习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。朱立学强调,学习党史和“七一”重要讲话要做到以下三点:一是原原本本地学;二是要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,与工作结合起来学习;三是要与我校建校史结合起来学习,明确为党育才、为国育人的使命担当。全体党员纷纷发言表达自己学习党史及习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会、感悟收获以及差距不足,对如何提高学校人才培养质量、如何为把学校建设成为新时代特色鲜明的高水平应用型大学做出更大贡献进行了深入交流。

通过本次党史学习教育专题组织生活会的开展,全体党员提高了政治认识,对党史学习教育的重大意义有了更加清醒的认识和理解,进一步深化了对党的初心和使命的认识;

今后进一步转变工作作风,将党史学习教育与自我的党性修养和日常工作实践结合起来,真正地做到将党史教育学习的意义入心入脑。