万众一心 共同抗疫:白云校区党支部党员志愿协助核酸检测

作者:    日期:2021-07-13    点击数:

据广州市抗疫指挥部的统一部署,6月4日晚白云校区开展全校核酸检测。白云校区党支部党员志愿服务,积极响应“我为群众办实事”号召,与学生处、校医院、保卫处、后勤处、教务处、图书馆和网络中心干部群众全力配合白云区第三人民医院开展了核酸检测工作,顺利完成检测任务,为仲恺师生们的生命安全和身体健康筑就一道坚不可摧、牢不可破的防线。

此次核酸检测时间紧、任务重,在广州市白云区第三人民医院到达前,学生处、后勤处、校医院、保卫处等工作人员提前做好相应准备。教务处协助调整检测点附近的课程。图书馆协助后勤处清理D栋架空层杂物,同时提供办公室作为核酸检测物资临时存放场所。支部书记昌灯圣组织学教导队学生,安排各学院检测顺序,维持现场秩序;支部党员、网络中心副主任覃毅和网络中心李建军赶赴检测现场,加急设置两个路由器,保证核酸检测网络运行通畅。李建军老师协助志愿者引导师生扫“粤核酸”二维码登记个人信息,并生成个人二维码,高效完成现场登记填表,加速人员流转。

支部党员钟传钦带头,保卫处干部及校卫队员按照检测要求,封锁校道禁止车辆通行,布置警戒线划分好等候区、采样区和离场区。支部党员廖烨岷、支部积极分子施校宇在场维护秩序,提醒师生做好防护,同时保持安全距离耐心等候,保证在场人员不聚集、不断流,使检测工作有序进行。

白云校区党支部党员积极主动,志愿参与疫情防控检测工作,以实际行动践行初心、勇担使命,为抗疫工作贡献出自己的一份力量,展现了仲恺教职工的良好精神风貌,为筑牢校园防疫安全屏障。