发展规划处党支部召开党史专题学习

作者:    日期:2021-06-21    点击数:

为深入推进党史教育扎实开展,激励支部党员传承共产党员红色精神,5月21日下午,发展规划处党支部在院士楼4楼会议室召开党史专题党课学习,支部书记周新华以“中国共产党为什么能”为主题,给支部全体党员讲授了一场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

周新华通过回顾中国共产党从无到有,从50多人的小党发展到9000多万人的世界大党的发展历程,分别从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”、“彻底的自我革命”五个方面向支部党员同志详细地阐述了“中国共产党为什么能”。

周新华通过大量的历史材料,生动鲜活地向党员们呈现了中国共产党苦难而辉煌的历程。他说,中国共产党历史是披荆斩棘、砥砺奋进、百折不挠的历史,是值得我们永远学习的历史。

值得一提的是,周新华还在党课上与我们分享了“半条被子”的故事。在场的同志深深为红军的军民鱼水情折服,中国共产党就是这样一个始终以人民为中心,始终坚持人民利益至上的政党!

周新华最后讲到,中国共产党历经千难万险,社会主义道路进行艰辛探索,最终仍能屹立在东方成为世界第一大党,很大原因是始终进行刀刃向内的自我革命。

百年只是序章。中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这正是我们学习的宝贵财富!支部全体党员更加坚定:一是要加强对“四史”理论的学习;二是在工作过程中要坚持马克思主义的指导地位;三是要坚持以人民为中心。

百年正当时!通过此次党课,全体党员将进一步坚树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘中国共产党的初心和使命,将继续努力增才干、强担当,为学校的发展贡献自己的聪明才智,为祖国的强大贡献自己的力量!

党课结束后,支部党员还集体参观了图书馆党史图片展览,一起重温中国共产党的百年历程。通过党史图片展览学习,支部党员将继续增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气和底气!