白云校区党支部开展“不忘办学初心 牢记兴农使命”主题党日活动

作者:    日期:2021-06-21    点击数:

为深入开展党史学习教育,进一步推动支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月27日下午,白云校区党支部开展“不忘办学初心,牢记兴农使命”主题党日活动,支部党员参观仲恺科技孵化园以及廖仲恺何香凝纪念馆。

首先,支部书记昌灯圣带领支部党员同志来到科技孵化园、院士楼等地进行参观。为了深入学习贯彻李希书记来校调研的指示精神,党员同志们循着李希书记的调研路线,在科技孵化园参观关于学校发展和服务乡村振兴工作的图文展览,并且观看李希书记来校调研的新闻报道视频。各位党员同志深入了解学校这九十四年的办学历史和发展历程以及学校在助力乡村振兴所作出的突出成绩,同时对学校在“十四五”时期规划发展表达出殷切期待。昌书记指出,要做到“不忘办学初心,牢记兴农使命”,关键在于学习党史校史,积极做好本部门、本岗位的工作,坚定为学校发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

随后,支部党员同志来到廖仲恺何香凝纪念馆进行参观。在纪念馆内,通过聆听刘斌副馆长的讲解和观看馆内文物、历史资料与照片,大家被廖仲恺、何香凝一家为追求民族独立、国家富强而矢志革命、前赴后继的精神所感动,激发了党员同志们爱党爱国、爱校爱岗的热情。

本次主题党日活动利用红色资源开展党史学习教育,支部党员同志不仅回顾学校的办学历史、认识学校的发展历程,还感受到了廖仲恺、何香凝等革命家为国家富强、民族复兴贡献一生的高尚品德。大家表示,要继续开展党史校史学习,牢记初心使命,传承和发展仲恺“注重实践,扶助农工”校训精神,为学校发展努力奋斗。