纪念馆和学报党支部以实际行动落实省委书记李希同志来校调研指示精神

作者:    日期:2021-05-14    点击数:

铭记革命历史,践行初心使命,纪念馆和学报党支部以实际行动落实省委书记李希同志来校调研的指示精神,铭记光辉历史、传承红色基因,讲好党的故事、革命的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育,努力发挥好纪念馆服务学校和校外各单位开展党史学习教育的作用,争取以优异成绩迎接建党一百周年。

21日,支部联合科技公司党支部,开展以“学党史,忆初心,促发展”为主题的党日活动。重走李希书记的考察路线,重温廖仲恺、何香凝一家的革命事迹,追忆学校的办学初心和使命,了解近几年落实“注重实践、扶助农工”校训和办学理念,开展服务乡村振兴战略所取得的扎实成绩,从“扶助农工”的办学理念到服务国家乡村振兴战略的94年的学校发展历程,是百年党史上“三农”发展史、教育发展史的一个缩影,两个支部的全体党员干部都受到了一次很好的教育,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校。

党建引领部门工作,支部按照党史教育的要求建设党建品牌项目,谋划部门工作。为了更好地服务于让学校师生铭记革命历史和办学初心,纪念馆深入挖掘红色文化史料、革命文物,重新撰写讲解词、培训讲解员,重点突出廖仲恺、何香凝一家的革命精神和学校的光荣传统,积极开展党史和近现代革命历史的宣传教育工作。精心筹备以“廖仲恺、何香凝与中国共产党”为主题的专题展,系统梳理展示廖仲恺、何香凝及其子女支持、参与中国共产党领导的革命事业的相关文献资料,全面呈现廖仲恺、何香凝与中国共产党亲密合作的关系。展览预定于“七一”前夕展出。

此外,纪念馆业务人员以讲党课、做讲座、参加学校党史教育宣讲团、接受媒体专题采访服务公众宣传等各种方式,宣讲红色文化,弘扬革命精神和爱国主义精神,力所能及地为校内外党史学习教育提供支持。