管理学院党总支与人事处党支部开展结对共建暨党史学习教育专题学习

作者:    日期:2021-05-14    点击数:

4月15日下午,管理学院党总支与人事处党支部在海珠校区学术报告厅共同开展结对共建暨党史学习教育专题学习。管理学院党总支书记柯锦泉、副院长邓保国(主持工作)、人事处党支部书记唐明勇出席会议,管理学院200余名师生党员和人事处党支部全体党员参加了会议,会议由柯锦泉主持。

唐明勇代表人事处党支部向管理学院党总支赠送党史学习教育相关书籍,邓保国代表管理学院党总支接过书籍并合影留念,标志着管理学院党总支与人事处党支部结对共建新格局的全面开展。唐明勇表示,开展结对共建是进一步深化党史学习教育的必然要求,也是不断探索“党建+”创新模式的重要举措,重点要在“实干”和“创新”两方面狠下功夫、突出特色、抓出实效,并对结对共建提出了三点期望:一是共建服务要立足实际;二是共建活动要充分发挥双方特色;三是共建成效要惠及教工师生。柯锦泉强调,此次结对共建意义重大,有利于进一步发挥党建引领作用,探索党员教育管理新模式,从而推动基层党组织的建设,管理学院党总支将坚持以走深、走实为目标,全面抓好结对共建工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

结对共建仪式后,唐明勇为管理学院党总支与人事处党支部全体到场党员作题为《中国共产党百年应对重大危机的经验与启示》的党史学习教育专题讲座。唐明勇以党在中共一大就已经展现出的警惕意识和风险意识作为引入,为大家生动讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期和改革开放时期所经历过的重大危机事件和应对处理方法,回顾了中国共产党带领人民百年奋斗的艰辛历史和光辉历程,强调中国共产党在历次重大危机应对中锤炼出了大局为重、知难而进的坚定信念,推动了执政观念的自我纠错和与时俱进,从而促进了党领导水平和执政能力的提高。他以深入浅出、通俗易懂的语言,向师生充分阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。为全体党员上了一堂生动、精彩的专题党课,有效提升了党员的政治站位和使命担当。