创新创业教育学院党支部召开书记讲党课和专题生活会活动

作者:    日期:2021-05-14    点击数:

2021年4月8日上午,创新创业教育学院党支部在创新创业教育学院党员活动室召开专题生活会和书记讲党课活动,党支部书记分别以“中国革命历史是最好的营养剂”和“革命精神是党和国家的宝贵财富”为主题为支部全体党员上了一堂生动党课和专题生活会。

党支部书记从西柏坡的革命历史开始讲起,强调这里是立规矩的地方。毛泽东同志在这里依据时势提出了“两个务必”,在新时代我们始终要做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,使我们党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。坚持“两个务必”要从领导干部做起,要以身作则。我们还要避免形式主义、官僚主义等不良作风,要端正思想认识,打牢思想基础,从严治党。

其次,党支部以全国道德模范龚全珍同志、焦裕禄同志、谷文昌同志、老英雄张富清同志、老校长陈望道同志为楷模范例进行学习。他们身上始终保持艰苦奋斗、为人民服务的高尚精神,展示了一名共产党员和一名领导干部的坚强党性、远大理想、博大胸怀和高尚情操。我们党要会讲故事,讲好故事,广大党员干部要不断接受教育、接受洗礼,坚持“为人民服务”的实际行动,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗,让老百姓生活更加富裕、更加幸福。

革命历史诞生了无数英雄儿女,凝缩为革命精神,为后代学习和瞻仰。祁蒙精神、延安精神、井冈山精神、西柏坡精神、北大荒精神、大庆精神、劳动精神、工匠精神和抗疫精神都是党和国家的宝贵精神财富。人无精神则不立,国无精神则不强,我们要不断结合新的时代条件将其发扬光大。把造福人民作为最重要的政绩,真正为人民做实事,做好事,解决群众之需。我们始终要在政治立场、政治高度、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致。