科技公司党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

作者:    日期:2021-04-15    点击数:

根据省委教育工委和学校机关党委的统一部署和要求,科技公司党支部于2021年3月10日在仲恺科技孵化园一楼召开了组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

为确保组织生活会和民主评议党员工作顺利进行,会前组织党员认真学习了党的十九届五中全会精神,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话精神、学习卢永根等优秀共产党员先进事迹等,统一思想,提高认识,为开好组织生活会奠定了坚实的思想基础。

组织生活会由党支部书记吴亚榕主持。会上,书记报告了一年来党支部工作情况,通报党支部查摆问题情况,带头开展了批评和自我批评。每位党员对照合格党员标准、入党誓词、先进典型,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,进行党性分析,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,从世界观、人生观、价值观高度深刻剖析产生问题的思想根源,明确自己今后的努力目标和整改措施。

会上,采取发放测评表、无记名的方式,对全体党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评,最终评出优秀党员1名,为张冬丽同志,其余党员均被评为合格。党员大会通过综合分析党员日常表现,并综合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出了评定意见。对评为“优秀”的党员进行了褒奖,对评为“合格”的党员肯定了其优点,提出了希望和要求。

此次组织生活会和民主评议党员工作,全体党员以对党、对同志负责的态度实事求是地开展了批评与自我批评,整个民主评议过程,大家敞开心扉,坦诚相见,消除了隔阂,促进了团结。这次组织生活会和民主评议,使支部全体党员经历了一次党内严格政治生活的锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,提高了自觉加强党性修养的意识。使党员们进一步找准了自身存在的突出问题,查明了自身存在问题的原因,明确了今后努力的方向,并脚踏实地为学校“十四五”规划开好局贡献自己的力量。