国际交流中心党支部召开学习十九届五中全会精神及安全教育主题党员大会

作者:    日期:2021-03-09    点击数:

2021年1月4日上午,国际交流中心党支部在30栋202托福考场召开了学习十九届五中全会精神及安全教育主题党员大会。会议由党支部书记余玉娴主持,全体党员参加了此次会议。

会议主要内容是学习领会党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。

党支部书记余玉娴同志强调:“学习贯彻五中全会精神,把《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。我们要认真学习、深刻领会全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要带头坚持正确政治方向、忠诚践行“两个维护”,认真贯彻落实五中全会战略部署;另一方面要更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,促进全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一意志、统一行动、步调一致前进。”

党支部书记余玉娴同志传达了教育部和广东省教育厅关于加强校园安全工作的有关文件精神,对寒假及今后的安全防范工作进行了部署:一、做好消防检查工作。重点检查办公室、会议室的安全用电,统一摆正桌椅和宣传资料,检查消防设备、消防通道。二、特别注意防疫安全。工作人员必须佩戴口罩,戴手套上岗工作。每个学生、考生都要扫行程码、穗康码,保证万一有特殊情况下能溯源,做好防范工作。三是在考试及培训工作中遇到有极端情况的考生或学员,要及时启用应急预案妥善解决,化解矛盾。

最后支部书记再次强调各位党员同志必须将安全工作放在首位,确保将我校校园安全稳定工作的措施落实到位,不产生安全隐患。