白云校区党支部开展深入学习《习近平谈治国理政》第三卷会议

作者:    日期:2020-11-16    点击数:

10月26日上午,白云校区党支部组织开展关于深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的会议。会议由党支部书记昌灯圣主持。

会议上,昌书记先对《习近平谈治国理政》第三卷作出简要介绍,强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,要求各位党员同志深入学习、认真领悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把学习成效转化为应对风险挑战、提升教育事业发展的治理能力和工作水平。

昌书记着重对《习近平谈治国理政》第三卷的第四专题“以人民为中心”进行系统阐释。本专题收录习近平总书记四篇重要著作,充分彰显了坚持“以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。在介绍完第四篇著作《我将无我,不负人民》后,大家对习近平总书记“心中装着全体人民却唯独没有自己”的无我境界表达敬意,同时表示将学习习近平总书记广阔心怀、不谋私、鞠躬尽瘁的奉献精神。昌书记指出,“以人民为中心”“人民至上”是治国理政的出发点和落脚点,在高校,贯彻“以人民为中心”思想,就是要坚持“以师生为中心”的思想,坚持立德树人,加强学生的思想引领,把思想政治贯穿教育全过程。他结合学校实际工作,强调贯彻“以人民为中心”思想,要加强白云校区师生思想建设,各职能部门要有服务学生意识和关照学生的理念,协调合作,进一步做好安全保障、后期服务、征兵入伍、学生就业等工作,更好地为师生服务。

接着,进行白云校区党支部换届工作。依照选举办法,顺利选出白云校区党支部新一届支委。机关党委委员、白云校区办公室主任李一文发言,他对选举结果表示祝贺,鼓励新一届党支部班子进一步提升凝聚力、执行力和战斗力,充分发挥基层党组织核心作用和战斗堡垒作用,带领广大党员干部群众,做好白云校区各项工作。

随后召开新一届党支部委员会的第一次会议,选举支部书记和副书记,明确了党支部委员的分工。

会议还就值班工作、防疫工作等工作进行研究和部署。