白云校区党支部召开理论学习支部党员大会

作者:    日期:2020-09-14    点击数:

为深入学习党的理论,白云校区党支部于7 月 6 日上午以“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”为主题召开支部党员大会。出席本次会议的有支部党员、预备党员、发展对象、积极分子。会议由党支部书记昌灯圣主持。

会上,昌书记带领全体同志学习相关理论。他指出,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。他强调,要做到以下“五抓好”:抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;领导干部抓好用党的科学理论武装全党;抓好党的组织体系建设,特别提到基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”;抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,提高政治领导力;抓好党的组织制度建设。

随后,两名发展对象依次宣读入党志愿书,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。同时,入党介绍人及与会党员也对两名发展对象发表了意见。经表决一致通过,同意廖烨岷、周子健两位同志成为预备党员。支部书记昌灯圣和白云办公室主任李一文希望两名同志不断提高政治思想觉悟、提高业务服务水平,更好地发挥先锋模范作用。

会上,党支部全体党员对本支部荣获“先进党支部”以及荣获“优秀共产党员”称号的党员同志表示热烈祝贺。昌书记表示,“先进党支部”这份荣誉是属于全体党员的,而优秀共产党员在抗击疫情中坚守岗位、勇于担当、积极作为,是全体党员同志学习的榜样。

会议还对学生留校工作、假期学生安全工作、疫情防控工作、汛期值班工作等进行研究和讨论。