机关动态

机关党委书记为科技部党支部讲授党纪学习教育 专题党课

作者:    日期:2024-07-16    点击数:

6月13日上午,为进一步落实党纪学习教育,根据支部学习计划安排,科学技术部党支部邀请机关党委书记廖颖在白云校区行政楼400会议室为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。党课学习由支部书记王琴主持,全体党员参加。

廖颖以“党史上党纪教育”为题,结合中国共产党在革命、建设和改革各个历史时期发生的重大影响案例,系统梳理了党在历史上有关严明党的纪律的重要举措。他指出,作为一个百年大党,纪律严明不仅是我们党的光荣传统,也是我们党的一个独特优势,更是我们党组织力、战斗力和生存与发展的重要保障。他强调,纪律是党的生命线,是确保党团结统一与永葆先进性和纯洁性的一个重要保证。我们开展党纪学习教育的目的就是要用严明的纪律来管全党、治全党,使铁的纪律转化为我们每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循。他要求,在党纪学习教育中,一定要扎扎实实的按照党中央和学校的部署,做好两点基本动作要求。一是原原本本学,逐章逐条学,把新版《条例》认真通读一遍;二是在学习的过程中要加强联系实际,联系个人实际、联系部门实际、联系岗位实际。坚持问题导向,用好我们身边的案例。把学习、工作与案例结合起来,有效增强党员干部的纪律意识。

王琴等班子成员和党员代表结合部门和个人工作实际依次发表学习体会。党课结束后,党员干部纷纷表示受益匪浅,在今后的工作学习中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,加强党性修养,切实推动党纪学习教育走深走实。科技部党支部将严格按照学校党委统一部署和机关党委要求,扎实推进党纪学习教育工作。